SSブログ

カルピスバター [グルメ]





カルピスバターは、カルピス食品工業で1963年から発売されているバター。

カルピスを作る工程で牛乳から乳脂肪を分離するときにできる

脂肪分(クリーム)から製造される。カルピス30数本から

1ポンド(450g)のバターしか作れないため、単独の製品として

大量生産はできない。カルピス用につくられた乳を使っているために、

製品の純白な色も特徴である。

1963年の発売当初は業務用のバターとして出荷されていたが、

プロの間での高い評価が噂を呼び、その後1981年からは一般向けにも発売された。

量生産ができず、積極的な広告などもほとんどされなかったことから「幻のバター」とも呼ばれている。

値段は通常のバターの約2倍(450g 1350円。2009年1月現在)と少しばかり高価である。



商品ラインナップ

特撰バター

特撰バター・有塩

特撰バター・食塩不使用

ソフトタイプバター

ソフトバター

ガーリックバター

発酵バター

シナモン&シュガーバター



カルピスバター無塩 450gx30

カルピスバター無塩 450gx30

  • 出版社/メーカー: カルピス
  • メディア: その他












nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。